おすすめ商品

カテゴリ紹介

特集

商品検索

ショッピングカート

開田高原からのお便り

お便りをもっと見る

  • 2015年02月26日のおたより

    真心こもる料理に舌鼓!

    2月7日に「第6回木曽スローフード街道フェスタ」が開催されました。

    木曽には多くの農産品加工所があり、各地域で伝統の味、技が受け継がれています。

    木曽の郷土食を、いろんな人に知ってもらい、地産池消を推進する目的で始まりましたこのファスタ。

    今年も、すんき漬けなどの変わらない伝統食や、新しくアレンジしたお料理が並びました。

    加工所のおばちゃま達に料理の説明を受けながら、地酒や美味しいお料理を食べれるという

    幸せな時間を過ごさせていただきました。

    海がない長野県ならではの味?!「煮いか」。生姜醤油で食べるとおいしい。

    肉や野菜を肉厚なシイタケで包んで揚げた、「シイタケの包み揚げ」

    「木曽牛のコロッケ」 うま~!

    米粉のお菓子「からすみ」 やさしい味わい。

    エゴマたれが美味しい五平餅